¡Habrá tercer partido!: La ‘U’ goleó 3 – 0 a Garcilaso y se definirá en Huancayo

Los cremas ganaron el segundo partido de los ‘Play offs’ por 3 – 0 y forzarán un partido definitorio este miércoles en Huancayo

Los merengues tenían la obligación de ganar en el Monumental para alargar la definición del Play Off y lo consiguió con creces. No solo goleó a Real Garcilaso sino que, sobre todo en el primer tiempo, lo superó claramente en el control del partido. La victoria reflejó lo que ocurrió en el campo.

La clave fue el tempranero gol de Diego Guastavino. El tiro libre del uruguayo agarró a contrapié al arquero Diego Carranza porque hizo una comba al momento que el envío agarraba envión. Desde entonces la ‘U’ pudo controlar el partido a su estilo: con mucha presión y a la contra.

Los jugadores de Universitario presionaron con mucha intensidad. La acción más gráfica fue el segundo gol crema donde una pelota que perdió Real Garcilaso fue aprovechado por Raúl Ruidíaz para ceder a Sebastián Fernández. El ‘Chapu’ con velocidad se separó de su marca y definió a un palo de Carranza.

La segunda parte fue de claro tinte celeste. El ingreso de Alfredo Ramúa le permitió a Real Garcilaso generar mayores ocasiones de gol y la más clara fue un penal que desperdició Fabio Ramos. Cuando la ‘Máquina Celeste’ bajó la intensidad, la ‘U’ resolvió el partido con un latigazo de Rafael Guarderas.