Copa del Rey: Con golazo de Bale, Madrid le ganó 2 – 1 al Barcelona

Angel Di María y Gareth Bale marcaron los tantos del equipo que dirige Carlo Ancelotti. Marc Bartra descontó para los azulgranas.

El Real Madrid venció 2-1 al Barcelona con un golazo del galés Gareth Bale en los minutos finales del partido para proclamarse campeón de la Copa del Rey por segunda vez en cuatro años.

Bale, quien llegó al Madrid en la pretemporada en un fichaje récord, definió el partido a los 85 minutos tras una tremenda escapada por izquierda con un remate rasante que superó al arquero ‘culé’ José Manuel Pinto.

El argentino Angel Di María abrió el marcador para el Madrid a los 11 minutos y Marc Bartra le había dado la igualdad transitoria al ‘Barza’ a los 68’ con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina ejecutado por Xavi.

El Barcelona tuvo una gran oportunidad para llevar el partido al tiempo extra a los 89 minutos, cuando un remate de Neymar sacudió un poste del arco defendido por Iker Casillas.

La victoria le dio al Real Madrid su título 19 en la Copa del Rey, siete menos que los azulgranas, y su segunda corona en cuatro años tras vencer al conjunto catalán 1-0 en la final del 2011.