TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Impulsan consumo de concha de abanico en festival gastronómico

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Cabe mencionar que en la fería gastronómica se expendió diversos platillos en base a la concha de abanico, asimismo se realizó la muestra y venta de artesanías de pescadores de Morro Sama y Vila Vila, de igual forma se llevaron a cabo concursos.

Explicaron preparación de platos. (Foto: Radio Uno)

Con la finalidad de impulsar el consumo del recurso hidrobiológico Concha de Abanico, el Gobierno Regional de Tacna  a través del proyecto Bentónicos de la Gerencia de Desarrollo Económico, realizó el Primer Festival Gastronómico Marino, el sábado en la avenida Leguía, frente a la Feria 28 de Julio. 

En la ceremonia de inauguración estuvieron presentes el Vicegobernador Regional, Guzmán Fernández, Gerente de Desarrollo Económico, Kilber García, Director Regional de la Producción, Jorge Salinas, entre otros funcionarios.

Cabe mencionar que en la fería gastronómica se expendió diversos platillos en base a la concha de abanico, asimismo se realizó la muestra y venta de artesanías de pescadores de Morro Sama y Vila Vila, de igual forma se llevaron a cabo concursos.

El titular de la gerencia de desarrollo económico, explico que el Proyecto Bentonicos, fue creado desde el año pasado con la finalidad de incentivar el cultivo y promoción del consumo de estos recursos.

Acoto que actualmente hay 4 asociaciones que vienen trabajando con este proyecto y aumentando sus ganancias.