CLAUSURA: Sporting Cristal tomó la punta

Alianza Atlético no pudo sacar adelante el partido jugando de local. Los goles rimenses llegaron con remates de media distancia.

Sporting Cristal nuevo puntero del Clausura 2016 al final de la quinta fecha.

Sporting Cristal logró sobrepasar a Universitario de Deportes y tomó la punta del campeonato clausura al derrotar a Alianza Atlético por 2 a 0, en el último encuentro de la quinta fecha.

El primer tiempo, mostró a un Sporting Cristal conservador  y un Alianza Atlético con poca profundidad ofensiva.

En el segundo tiempo, un remate de media distancia de Ray Sandoval  sorprende y consigue el primer gol del partido cuando se jugaban los 49 minutos del partido. La reacción del conjunto norteño no alcanzó. Diego Penny, el arquero rimense, fue el último escollo a superar. Carlos Augusto Lobatón volvió a demostrar su calidad para el remate de media distancia y convierte el segundo gol para Sporting Cristal a los 73 minutos.

Con este resultado, Cristal sumó 38 puntos sobre los 36 de Universitarios de Deportes y es el nuevo puntero del campeonato Clausura del fútbol profesional peruano.