Gladys Tejeda ocupa el puesto 15 en la maratón femenina de Río 2016

Su tiempo fue de 2 horas, 29 minutos con 55 segundos. Madre y hermano de Tejeda aguardaron su llegada a la meta.

Madre y hermano de Tejeda aguardaron su llegada a la meta.

Gran participación de Gladys Tejeda quien sorprendió a todos al ubicarse entre las 15 mejores del mundo este domingo 14 de agosto en la maraton femenina. La fondista  Gladys Tejada hizo un tiempo fue de 2 horas, 29 minutos con 55 segundos al finalizar los 42 kilómetros.

Mientras que, Jovana de la Cruz quedó en el puesto 35. La tristeza de la competencia fue la salida de Inés Melchor cuando se recorrían los 25 kilómetros.

La madre y el hermano de Tejeda aguardaron con ansias verla cruzar la meta. Conforme se iba acercando, la familia de Tejeda fue gritando más fuerte, al igual que la barra de compatriotas en Río que alentaba sin cesar.

Jemima Jelagat Sumgong de Kenia ganó la primera medalla de oro para su país en la Maratón femenina al imponerse en la meta del Sambódromo de Rio de Janeiro con un tiempo de 2h24:04.

Sumgong atacó poco antes del kilómetro 40 para despegarse del trío de cabeza, dejando atrás a la bahreiní Eunice Jepkirui Kirwa (2h24:13) y la etíope Mare Dibaba (2h24:30), al término de una prueba que algunos manifestantes trataron de perturbar al final.