FIESTA CELESTE: Sporting Cristal campeón nacional 2016

Celestes igualaron 0-0 con Melgar en el estadio Nacional tras quedarse con 10 hombres, el empate le bastó para quedarse con el título nacional del fútbol peruano.

Campeones 2016.

Defendió hasta el último minuto el empate al perder un hombre durante el partido. Sporting Cristal igualó 0-0 con Melgar por el título del Descentralizado 2016 y se consagró campeón nacional debido al gol de visitante que pudo convertir en Arequipa por el duelo de ida.

El título le dio los honores al cuadro rimenses como el mejor equipo peruano del siglo XXI, cobrándose la revancha del 2015 donde perdieron la final ante el mismo rival.

Las cosas parecían complicarse tras la expulsión de Renzo Revoredo pero Mariano Soso replanteó las líneas para defender la igualdad, por su parte Melgar hizo ingresar a José Carlos Fernández pero no pudo encontrar el tanto.

El árbitro daría 4 minutos adicionales, tiempo que no fue aprovechado por el conjunto arequipeño que se quedó con las ganas del bicampeonato.

ALINEACIONES.

SPORTING CRISTAL: Diego Penny, Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Pedro Aquino, Carlos Lobatón, Alfredo Ramúa y Diego Ifrán. DT. Mariano Soso.

MELGAR: Patricio Álvarez, Dhawlin Leudo, Anderson Santamaría, Minzum Quina, Nilson Loyola, Gustavo Torres, Patricio Arce, Hernán Hinostroza, Alexis Arias, Omar Fernández y Bernardo Cuesta. DT. Juan Reynoso.