COPA PERÚ: EGB Tacna Heroica ahora sí pudo sumar puntos

Bentín sumó sus tres primeros puntos al superar por 5-1 a Juventud Locumba con anotaciones de Gerson Ortiz, Cristian Alayza y Claudio Prado; Walter Cañari puso el descuento para el representativo de la provincia Jorge Basadre.

(Foto: Uno Deportes).

El club EGB Tacna Heroica le dio vuelta a la página dejando atrás la perdida de los puntos por el reclamo presentado por Coronel Bolognesi, en esta segunda fecha fue a recuperarse y así lo hizo al derrotar por 5-1 a Juventud Locumba en el estadio Jorge Basadre Grohmann por la etapa departamental de la Copa Perú.

El “Vendaval Azul” se puso adelante apenas a los 15 minutos del primer tiempo gracias a un cabezazo que conectaría Gerson Ortiz, luego llegaría el gol de Cristian Alayza a los 31 minutos. El conjunto de la provincia Jorge Basadre tendría su oportunidad de descontar vía penal, el encargado de ejecutar el disparo fue Walter Cañari quien pudo vencer la valla de Giordano Gallegos, sin embargo los azules responderían con dos goles más para cerrar la primera fracción, Cristian Alayza y Claudio Prado fueron los artifices, yendo al descanso con un marcador de 4-1.

El complemento solo dejaría una anotación, la de Claudio Prado, quien cerraría el partido a los 57 minutos; más tarde se iría expulsado Alayza por doble tarjeta amarilla dejando a EGB con 10 hombres en el terreno de juego.