Ajedrecista tacneña obtuvo el sub campeonato nacional sub-9

Gabriela Paola Norabuena Ticona logró posicionarse en el II Campeonato Nacional de Ajedrez Escolar Sub-9 Femenino y clasificó al Panamericano Escolar de este año.

(Foto: Uno Deportes).

Gabriela Paola Norabuena Ticona con 9 años ya conoce la gloria y el reconocimiento en el deporte que eligió, esta vez participó en el II Campeonato Nacional de Ajedrez Escolar Sub-9 Femenino, “AF Ricardo Ayala In Memorian”, que organizó la Federación Deportiva Peruana de Ajedrez del 30 de agosto al 3 de septiembre en Lima, donde obtuvo el sub campeonato entre 37 ajedrecistas del país.

La competencia que se realizó en la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) se jugó bajo el sistema de juego suizo a 9 rondas, donde Norabuena Ticona enfrentó a cinco rivales de Lima, dos de Cusco, y una de  Chiclayo y de Ica. Con este logro la ajedrecista tacneña del colegio Cima pudo clasificar al Campeonato Panamericano Escolar 2017, que se llevará a cabo del 10 al 18 de diciembre en San Salvador.

En su corta carrera como deportista fue campeona nacional sub-8 y sub campeona sudamericana 2016 en Santiago de Chile, además de ser tricampeona etapa Ugel de los Juegos Deportivos Escolares (Categoría 0).  Cabe señalar que para llegar al Campeonato Nacional Sub-9 tuvo que competir en el Torneo Regional del Sur en Arequipa.