CLAUSURA: Alianza Lima acaricia el título nacional

Dio cuenta de la Universidad San Martín y espera cerrar la campaña ante su gente en el estadio Alejandro Villanueva en la última fecha.

Alianza Lima celebra. Aldair Fuentes desata la algarabía blanquiazul al convertir el segundo gol aliancista. (Foto: cortesía Alonso Paredes)

Un triunfo que vale un título nacional. Alianza Lima pudo remontar el marcador ante la Universidad San Martín por 2 a 1, en el partido jugado por la penúltima fecha del campeonato Clausura del fútbol profesional peruano, en el estadio Miguel Grau del Callao.

Los santos sorprendieron al minuto de juego cuando, Jesús Chávez, logra superar la resistencia de Leao Butrón y anidar el balón en la portería blanquiazul. La reacción Aliancista solo se pudo ver reflejada en el marcador cuando, Germán Pacheco, de formidable tiro libre, coloca el balón en el ángulo superior izquierdo del arco, fuera del alcance de, Alejandro Duarte, arquero santo. Con el marcador igualado, 1 a 1, se fueron al descanso.

En el complemento, Alianza Lima pudo reafirmar que, durante todo el campeonato, tuvo una fortaleza en la táctica fija. Tiro libre que ejecuta Aguiar y el larguirucho defensa, Fuentes, conecta con golpe de cabeza y logra desviar el balón con destino al arco santo. Alianza Lima consigue el segundo gol del partido, Alianza Lima acaricia el título nacional.

Con este resultado, Alianza Lima consigue los 31 puntos y sobrepasa a Real Garcilaso (29) y en la última fecha jugará ante Comerciante Unidos de local  en el estadio Alejandro Villanueva. Todo depende de Alianza Lima y queda dispuesto para celebrar en casa el título nacional.

ALINEACIONES

UNIVERSIDAD SAN MARTÍN: Alejandro Duarte; Bryan Arana, Ramiro Ríos, Koichi Aparicio, Álvaro Ampuero; Luis Álvarez (Juan Tuesta), Wilder Cartagena, Jairo Vélez (Junior Ponce), Hideyoshi Arakaki, Jesús Chávez; Alexander Succar.  DT: Orlando Lavalle

ALIANZA LIMA: Leao Butrón; Paolo De la Haza, Miguel Araujo, Aldair Fuentes, Alexis Cossio; Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Luis Aguiar (Gabriel Leyes), Luis Ramírez (Francisco Duclós), Germán Pacheco (Alejandro Hohberg); Lionard Pajoy. DT: Pablo Bengoechea.