Alianza Lima es campeón nacional 2017

Con dos goles de Gabriel Leyes en el segundo tiempo el conjunto íntimo consiguió el triunfo que acabó con 11 años de no tocar la gloria.

CELEBRACIÓN.

Alianza Lima se consagró campeón nacional del Campeonato Descentralizado del Fútbol Peruano al vencer por 2-0 a Comerciantes Unidos en la última fecha del Torneo Clausura. Los íntimos no tuvieron que ir al Play Off debido a que se alzaron con el apertura y clausura haciendo que luego de 11 años de sufrimiento obtengan el máximo título.

Gabriel Leyes desató la algarabía “Grone” al anotar en la segunda mitad, fue a los 61 minutos que puso el primero de golpe de cabeza contra el piso; cuatro minutos más tarde encontró el mismo Leyes encontró el segundo tras un cabezazo que fue atajado por Rosales, sin embargo el rebote le quedó servido para que sentencie el compromiso.

Alianza Lima sumó 34 puntos en la tabla de posiciones, celebró en Matute elevando el trofeo en medio de su hinchada que abarrotó las tribunas,