Karatekas consiguieron medallas en el Campeonato Nacional de Lima

Tacneños compitieron en el Club Regatas de Chorrillos, logrando tres medallas de oro, una de plata y dos de bronce. Francesco del Río, Camila Ascuña y Jorge Moreno se apoderaron de las preseas doradas.

(Foto: Uno Deportes).

Karatekas tacneños lograron los primeros lugares en el Campeonato Nacional de Karate Lima 2017, que se desarrolló el domingo 10 de diciembre en el Club Regatas de Chorrillos.

La delegación estuvo conformada por 9 deportistas, siendo Francesco del Rio Brusso (13) de la categoría +50 kg., Camila Ascuña Montero (13) en la categoría +45 kg. y Jorge Moreno Santisteban (13), categoría -50 kg. los que obtuvieron la medalla de oro en kumite.

También se ubicaron en el cuadro medallero: Helen Antezana Ramos quien obtuvo el segundo lugar en mayores, Aarón Vicuña Vargas con una medalla de bronce en categoría +84 kg, Luis Huamán Maldonado en la categoría -75 kg. que se ubicó en el tercer lugar debido a una lesión y Mary Carpio que se ubicó cuarta.

Por otro lado en la “Copa Presidente”, que se disputó el sábado 9 de diciembre, participaron Joel Choque (adultos) y Jorge Ascuña (infantiles), logrando el tercer lugar en Kumite y Kata respectivamente.

Cabe resaltar que los ganadores pertenecientes a la Liga de Karate de Gregorio Albarracín están convocados al tope selectivo que les permitirá integrar la selección peruana.