AMISTOSO: Perú sigue en racha

Con diez jugadores en la cancha desde los 74 minutos, Croacia no pudo vencer la cerrada defensa de los de Gareca. Desde el 2017, por las eliminatorias, Perú no pierde encuentro alguno y continúa en la misma senda.

André Carrillo (18), celebra su gol con Farfán (10), Yotún (19) y Christian Cueva (8). El primero de Perú a los 12 minutos. (Foto: cortesía FPF)

Perú superó a Croacia por 2 a 0, en el partido amistoso jugado en el Hard Rock Stadium de Estados Unidos.

Los goles peruanos llegaron en los primeros instantes de iniciados los dos tiempos de juego. André Carrillo, a los 12 minutos, remató y el balón se desvía en un defensor croata para superar al portero Subasic. El segundo gol fue una jugada colectiva que genera Christian Cueva con un pase en profundidad para Farfán que llega al desborde y logra sacar un centro que capitaliza bien Flores para conquistar el arco rival cuando se jugaban los 49 minutos.

La expulsión de Yotún a los 75 minutos, complicó de sobremanera el trabajo del medio campo, acentuando el dominio del equipo croata pero creció la propuesta solidaria de Perú para defender con éxito.

Se destacan las actuaciones de Farfán y Carrillo que contribuyeron para las salidas rápidas, el equilibrio en el medio campo con Renato Tapia y una dupla defensiva que respondió a las exigencias con Christian Ramos y Anderson Santamaría. Reconocimiento aparte, es el desempeño de Carlos Cáceda, en el arco peruano que, tuvo atajadas importantísimas para terminar con la valla invicta.

Perú, continuará su proceso de preparación rumbo al mundial de Rusia 2018, jugará su próximo encuentro ante Islandia, este martes 27 en New Jersey. En tanto que, Croacia jugará el mismo día ante México.

PERÚ : Carlos Cáceda; Luis Advíncula, Christian Ramos (Miguel Araujo), Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Edison Flores (Paolo Hurtado), Christian Cueva (Christian Benavente), André Carrillo (Pedro Aquino), Jefferson Farfán (Raúl Ruidiaz). DT: Ricardo Gareca.

CROACIA: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Vedran Corluka, Domagoj Vida, Ivan Strinic; Ivan Rakitic, Marcelo Brozovic (Mateo Kovacic),  Ivan Perisic (Ante Rebic), Luka Modric, Mario Mandzukic (Marco Pjaca), Nicola Kalinic (Andrej Kramaric). DT: Zlatko Dalic.