COPA LIBERTADORES: Real Garcilaso eliminado

Deportivo La Guaira tendrá como próximo rival al equipo colombiano de Atlético Nacional en la última serie de ida y vuelta en busca de clasificar a la fase de grupos.

Reimond Manco y sus compañeros celebran el primero gol del partido para Real Garcilaso. Al final, el triunfo no alcanzó para avanzar en la Copa Libertadores. (Foto: cortesía CONMEBOL COPA LIBERTADORES)

Real Garcilaso no logró avanzar a la siguiente serie de competencia en la Copa Libertadores de América a pesar de vencer por 2 a 1 al Deportivo La Guaira de Venezuela, en el partido de vuelta cumplido en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

Los goles del equipo peruano fueron conseguidos por, Reimond Manco, a los 15 minutos del partido, de formidable remate de media distancia y Hernán Rengifo, tras capitalizar un mal rechazo de la defensa venezolana y rematar con potencia y vencer la resistencia del portero Santilli, a los 68 minutos del encuentro.

El gol de la clasificación para los venezolanos fue convertido por José Balza, al aprovechar un resbalón del defensor Gustavo Dulanto que, pretendió salir dribleando y perdió el control del balón. Ingresó solo al área y lo colocó en el arco cusqueño ante la salida del portero Farro.

Cabe destacar que, el partido registró dos jugadores expulsados. El equipo cusqueño desde los 38 minutos se quedó con 10 jugadores por la expulsión de su delantero, Danilo Carando, al  golpear con el brazo a su contendor, tras disputar el balón en forma aérea. Posteriormente, Vicente Suanno, del equipo llanero fue expulsado a los 70 minutos al acumular dos tarjetas amarillas y coincidentemente las dos faltas se las hizo a Reimond Manco.

REAL GARCILASO: Ricardo Farro; Wadid Arismendi, Andrés Robles, Minzun Quina, Alexis Cossio; Pablo Míguez, Reimond Manco (80min Jean Archimbaud); Christian Souza, Alfredo Ramúa (87 min Gustavo Dulanto), Alexandres Lecaros y Danilo Carando. DT: Héctor Tapia.

DEPORTIVO LA GUAIRA: Mario Santilli; José Velásquez, Diego Luna, Edwin Peraza, Yohan Cumaná; Juan Azócar, Arles Flores (52min Kendrys Silva), Vicente Suanno, Jesús Lugo (71min Francisco La Mantía); José Balza y Luis Cabezas (81min Sandro Notaroberto). DT: Daniel Farías.