AJEDREZ: Para Tacna obtiene medalla de oro

El Campeonato Regional Sur Peruano se desarrolló en Cuzco del 21 al 24 de febrero.

Gabriela Norabuena Ticona, luce el trofeo y la medalla de oro, conseguidos en el torneo macroregional sub 12 de ajedrez del Cusco.

Gabriela Norabuena Ticona, obtuvo la medalla de oro en la categoría sub 12 en damas, luego de disputar 7 partidas en la Macro-Regional, organizado por el Club Rey de Reyes en la ´ciudad imperial´.

La ´pequeña¨ ajedrecista mencionó que la rival más complicada fue de la ciudad de Arequipa. Con este galardón, la menor clasificó a la etapa ´nacional´ y directamente al certamen panamericano.

Las regiones que participaron en este campeonato de ajedrez fueron: Apurímac, Madre de Dios, Cuzco, Arequipa, Moquegua y Tacna.

¨Es una capacidad que el niño tiene que desarrollar y uno de los beneficios de la práctica del ajedrez¨, resaltó Alberto Moreno, entrenador de ajedrez, también agregó que es una herramienta pedagógica y es la manera de buscar talentos en nuestra ciudad.

Representando a Tacna participaron 10 competidores, clasificaron 6 al torneo nacional, pero solo 2 asistieron a la nacional; Matias Mendoza, 4to puesto en la sub – 08; Dayana Ferro, 3er lugar en la sub – 10; Hasumi Calisaya en la sub – 08, entre otros.