COPA LIBERTADORES: Cristal hecho trizas por Olimpia

Rimenses sufrieron para mantener el empate en el primer tiempo y fueron un desastre en el complemento.

La táctica fija con el gran juego aéreo de Olimpia, sometieron a Cristal. (Foto: cortesía CONMEBOL LIBERTADORES)

Fuimos perdiendo confianza; así se expresó el técnico de Sporting Cristal, Claudio Vivas, en la conferencia de prensa post partido. Palabras que encierran en gran parte lo que Sporting Cristal fue en el partido ante Olimpia de Paraguay para terminar, progresivamente, destrozado futbolísticamente y caer sin atenuantes por 3 a 0, en su tercer partido, por el grupo 3 de la Copa Libertadores, jugado en el estadio Nacional de Lima.

Un primer tiempo en el que Cristal sufrió para mantener el marcador en cero y un segundo periodo complementario que recibió una lección de cómo se define de pelota parada con argumentos futbolísticos colectivos que lo envolvieron en tal medida que nunca llegaron a inquietar Alfredo Aguilar, arquero rival.

Los experimentados, Roque San Cruz, primero, con formidable golpe de cabeza, convirtió el primer gol a los 53 minutos y William Mendieta, a los 55 minutos; terminaron de trizar a Cristal, en lo anímico y futbolístico. El tercer gol, el del categórico triunfo de Olimpia, lo hizo Rodrigo Rojas, a los 80 minutos.

Con este resultado, Sporting Cristal, quedó más complicado que ayer, en el último lugar de la tabla de posiciones con un punto; en tanto que, Olimpia alcanza el liderazgo del grupo con 5 puntos.

SPORTING CRISTAL: Patricio Álvarez; Johan Madrid (56min Fernando Pacheco), Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Horacio Calcaterra, Jesús Pretell (77 min Edison Chávez), Jorge Cazulo; Patricio Arce (61min Carlos Lobatón), Emanuel Herrera y Cristian Palacios. DT: Claudio Vivas.

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Maximiliano Olivera, Antolín Alcaraz, José Leguizmón, Sergio Otalvaro; Rodrigo Rojas (85 min Richard Sánchez), Richard Ortiz; Nestor Camacho (66min Brian Montenegro), William Mendieta, Alejandro Silva; Roque Santa Cruz (82 min Tabarez Viudez). DT: Daniel Garnero.