LIGA 1: Cristal se aleja de ganar el Apertura

FBC Melgar gana en el domicilio de los rimenses y le pone un bálsamo a los malos momentos.

(Foto: cortesía @Liga1Movistar)

La irregularidad de los equipos peruanos en su máxima expresión. Sporting Cristal protagonista de un categórico triunfo en la Copa Sudamericana y una desastrosa derrota de FBC Melgar en el mismo torneo internacional. La historia contada al revés, la protagonizaron en el campeonato Apertura de la Liga 1 por la décimo quinta fecha, con el triunfo de FBC Melgar por 3 a 2 ante un necesitado de puntos, Sporting Cristal, para tentar el título del campeonato Apertura de la temporada 2019.

Los rimenses comenzaron a ilusionar a sus parciales, con el primer gol del encuentro a cargo de Horacio Calcaterra, apenas a los 4 minutos del encuentro. El empate y adelanto en el marcador a favor de Melgar, fueron obra de Bernardo Cuesta a los 12 y 62 minutos. Otra vez el empate transitorio, para Cristal con un aespectacular chalaca de Christofer Gonzáles, cuando se cumplían los 85 minutos. Cuando parecía que el final se sentenciaba con la pariedad en el marcador, nuevamente, la descollante figura del partido por sus goles, Bernardo Cuesta, pone el definitivo 3 a 2, a los 90 minutos del encuentro.

Con este resultado, Cristal dejó pasar una gran ocasión de seguir acercándose al puntero Binacional y tentar el título del campeonato Apertura. Entanto que, FBC Melgar, repartió su alegría en gran parte del sur peruano porque celebraron en Arequipa y Juliaca, por el puntero Binacional, con este emotivo triunfo rojinegro.

SPORTING CRISTAL: Patricio Álvarez, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Jair Céspedes, Edison Chávez, Jesús Pretell, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Carlos Liza, Christofer Gonzales, Cristian Palacios. DT: Claudio Vivas.

FBC MELGAR: Carlos  Cáceda, David Villalba, Jhon Narvaez, Giancarlo Carmona, Carlos Neyra, Hernán Hinostroza, Alexis Gómez, Alexis Arias, Joel Sánchez, Jhonny Vidales, Bernardo Cuesta. DT: Karlo Calcina.