Copa América: Uruguay cede puntos ante Japón

El conjunto “Nipón” sorprendió a los “Charrúas” en la segunda fecha del Grupo C. el encuentro terminó 2 – 2.

El equipo de Óscar Tabárez buscaba sellar su clasificación a los cuartos de final, mientras que los asiáticos recuperarse de la goleada recibida ante Chile. Celestes y nipones igualaron 2-2 por el Grupo C de la Copa América.

Dos veces estuvo en ventaja Japón. Koji Miyoshi marcó un doblete, primero a los 25 minutos y luego a los 59 minutos. Fiel a su historia, los “Charrúas” debieron remontar.

El colombiano Andrés Rojas sancionó un penal tras apoyarse en el VAR. Luis Suárez lo cambió por gol (32 min.). En el complemento José María Giménez puso la igualdad definitiva (66 min.). El defensor del Atlético de Madrid marcó de cabeza tras un tiro de esquina.

Uruguay llegó a los cuatro puntos. En cambio, Japón sumó su primera unidad en la actual edición y la segunda en su historia en el certamen. En 1999 logró un empate ante Bolivia en la fase de grupos del torneo que se celebró en Paraguay.

Mañana se cierra la segunda fecha con el Chile vs. Ecuador (6:00 pm.). La “Roja” puede tomar el liderato del grupo y asegurar su clasificación a la ronda de los ocho mejores, para eso debe derrotar a Ecuador.