COPA PERÚ: El Bolo y Alba Roja no sumaron en la segunda fecha etapa nacional

Los equipos tacneños coincidieron en terminar con 10 jugadores sus respectivos compromisos. Fueron expulsados, Dioscórides Gonzáles, en el Bolo y Álvaro Calizaya, en Juventud Alba Roja.

Kevin Laura, volvió a anotar para el Bolo, pero no fue suficiente. (Foto: de referencia)

Se cumplió la segunda fecha de la etapa nacional de la Copa Perú 2019 y los equipos tacneños, Juventud Alba Roja y Coronel Bolognesi, no sumaron punto alguno. Fueron derrotados en sus respectivas presentaciones.

Juventud Alba Roja que hizo de local en el estadio Jorge Basadre, cayó por 1 a 2 ante San Cristóbal Credicoop de Moquegua. Todos los goles se registraron en el primer tiempo de juego. Inició la cuenta, Jairo Monsalve, a los 18 minutos de juego y empató en la única llegada que tuvo el equipo tacneño, a los 36 minutos, por intermedio de Diego Cáceres. La superioridad del elenco moqueguano se dejó sentada por la mayoritaria posesión del balón. Esto dio sus frutos, a los 44 minutos, al conseguir el segundo gol, posteriormente el del triunfo, por intermedio de Jean Carlos Chirinos. La etapa complementaria fue de mero trámite. Cabe destacar que, en Juventud Alba Roja, fue expulsado el volante, Álvaro Calizaya, a los 83 minutos de juego.

Por su parte, Coronel Bolognesi jugando en el estadio Almirante Miguel Grau de El Pedregal Arequipa, cayó por 1  a 3, ante el Futuro Majes FC, con anotaciones de Denis Cuno a los 3 y 43 minutos del primer tiempo. Cerró la cuenta mistiana, por la vía del penal, Anthony Rodríguez, a los 93 minutos. Descontó para el Bolo, Kevin Laura, a los 58 minutos. Fue expulsado, Dioscórides Gonzáles, volante bolognesiano, a los 65 minutos de juego.

Coronel Bolognesi y Juventud Alba Roja, serán rivales en la tercera y cuarta, fechas de esta etapa nacional, en el estadio Jorge Basadre.

ALINEACIONES EN TACNA

JUVENTUD ALBA ROJA: Joaquín Mayta; Walter Cañari, Luis Quelopana, Fernando Bardales, Gonzalo Málaga; Héctor Mamani, José Pacheco, Harold Hidalgo (Eduardo Chávez)(Jerald Santillán), Jorge Huapaya (Álvaro Calizaya); Diego Cáceres y Gerson Díaz. DT: Juan Aleluya.

SAN CRISTOBAL CREDICOOP: Robinson Matamoros; Bruno Merino, Kerwin Peixoto, José Granda, Jean Pier Cancar; Bruno Merino, Miguel Mesta, Romario Sencia (Andry Huaripata), Hoover Crespo, Adhemir Cleque (César Mayurí); Jairo Monsalve y Jean Carlos Chirinos (Javier Carnero). DT: Erick Torres.

ALINEACIONES EN EL PEDREGAL AREQUIPA

FUTURO MAJES: Aaron Torres; Hristo Paredes (Juan Carnero), Denis Cuno, Renato Abarca, Giulano Gamarra (Gustavo Huanca), Marcos Adrianzen, Renato Chira (Carlos Vilca), Anthony Rodríguez, Carlos Aspilcueta, Carlos Choquecondo, Christain Coronel. DT: Walter Zevallos.

CORONEL BOLOGNESI: Giordano Gallegos; Fernando Vega, Jeanpierre Cárdenas, Juan Escobar, Joel Coila; Dioscórides Gonzales, Max Romaní (Piero Flores)(Jonathan Fernández), Fernando Castro, Antony Rondón (Aldair Alfaro); Rodrigo Salas, Kevin Laura. DT: Marcos Sánchez Villena.