AJEDREZ: Gabriela Norabuena bicampeona nacional

Largas jornadas, de casi 6 horas de competencia, no pudieron disminuir su rendimiento físico y mental. Se impuso con amplitud y categoría, volviendo a brillar por Tacna en un campeonato federado.

Gabriela NOrabuena Ticona, junto al trofeo y medalla de oro, obtenidos en el reciente nacional de ajedrez. Detrás, Alberto Moreno, responsable de su preparación.

Gabriela Norabuena Ticona, es la ajedrecista tacneña, que consiguió su segundo título nacional de ajedrez en el reciente campeonato escolar femenino convocado por la Federación Deportiva Peruana de Ajedrez, desarrollado en el salón de Convenciones de Miraflores, en la capital de la república, desde el pasado miércoles 11 hasta el sábado 14 de septiembre.

La exitosa participación de Gabriela Norabuena, fue en la categoría sub 11, en la que jugó 9 partidas, ganó 8 y perdió una por tiempo. Con este record, consiguió casi el doble de puntaje ante sus más cercanas oponentes, acumular y superar los 1 400 puntos de ELO, y por ende ser la mejor del campeonato.

El haber obtenido este nuevo título nacional, le da derecho a participar en el próximo panamericano a realizarse en Colombia y el sudamericano de Brasil, en lo que queda del presente año.