GOLEARON AL “BOLO”

Una desastroza actuación cumplió Coronel Bolognesi en su visita a Huancayo. Fue goleado sin compasión, 7 a 0, por Sport Huancayo. El partido correspondió a la trigésima fecha del torneo "Descentralizado 2009" del fútbol profesional peruano.

Desde el inicio del encuentro, el elenco huancaíno se impuso con claridad. Bolognesi no podía salir de su campo. Era de trámite la caída de la valla "escarlata".

Los dos primeros goles huancaínos, a los 19 y 29 minutos, fueron del volante César Ortiz, muy similares en su concepción, porque fueron definidos con golpe de cabeza, ganando la asistencia desde tiros de esquina, ejecutados de vértices contrarios. El tercero fue un autogol del fdefensa bolognesiano, Guillermo Esteban, que en su afán de despejar el balón, terminó introduciéndolo en valla propia, a los 58 minutos. La defensa bolognesiana estuvo desatenta en el juego aéreo y de ello se aprovechó Sergio Torales, que con golpe de cabeza, a los 61 minutos, puso el cuarto tanto. Irven Ávila a los 81 minutos, Blás López de penal, a los 85 minutos y Miguel Huertas a los 87 minutos, cerraron la humillante goleada.

De seguro, el peor resultado para los bolognesianos; tanto en lo futbolístico como en lo anímico. Ambas situaciones difíciles de superar, por la condición de colero y "candidato" a perder la categoría.

A Bolognesi, le falta un encuentro ante FBC Melgar, reprogramado para este 2 de setiembre, en el estadio "Jorge Basadre" de nuestra ciudad. De la siguiente etapa del campeonato "Descentralizado 2009", conformará el grupo de los "pares", sin que el resultado ante Melgar altere si inclusión en ese grupo. Tendrá que luchar por la permanencia con equipos como Universitario de Deportes, Sport Huancayo, Universidad San Martín de Porres, Total Chalaco y Alianza Atlético, entre los seguros. Faltando un solo rival por definir.

CORONEL BOLOGNESI: Horacio Ramírez; Javier Chumpitaz, José Zavala, Guillermo Esteban (Diego Minaya), Jonathan Acasiete; Bryan Salazar, Mario Soto, Raúl Vera, Freddy Barrios (Marco Delgado); Juan Barros (César Ruiz) y Pierre Orozco. DT: Roberto Mosquera.

SPORT HUANCAYO: Jesús Cisneros; Miguel Huertas, Sergio Torales (Frank Ísmodes), César Doy, Félix Otoya (Luis Quintana); Carlos Ibarra, César Ortiz, César Tovar, Blas López; Irven Ávila y Juan Paredes. DT: Luis Cubilla.