INCONTRASTABLE TRIUNFO BOLOGNESIANO

Miguel Mosto (de rojo), el mejor de la cancha, controla el balón.Demostrando coherencia futbolística en todas sus líneas, Coronel Bolognesi, consiguió en importante triunfo por 2 a 0 ante Sport Huancayo, en el desafío por mantener la categoría, en partido jugado en el estadio "Jorge Basadre", por la segunda fecha de la Liguilla del grupo "B" del Descentralizado 2009 del fútbol profesional peruano.

El primer tiempo fue muy trabado por la cantidad de jugadores dispuestos por los técnicos en el medio campo. Los errores en la entrega, fue una debilidad demostrada en ambos equipos. Bolognesi, tuvo una oportunidad clara de gol, a los 35 minutos, cuando el debutante Matías Arce, no pudo concretar por la felina reacción del arquero Cisneros que, desvió el balón por encima del horizontal, cuando su destino era descansar en la red del arco norte. Miguel Mosto se vistió de "diez" y anunciaba una excelente actuación, en el reencuentro con la afición tacneña. La primera parte terminó sin goles, dejando pendiente la tarea de mejorar en la complementaria.

Bolognesi, en el segundo tiempo, desde el inicio, superó la deficiencia en la entrega y tuvo al rival en constante defensa de su arco. Producto de ello, a los 55 minutos, ante una jugada colectiva que inicia Miguel Mosto, combina con Delgado y Vera, termina perfilado dentro del área para definir pero, Mosto, prefiere asistir a Matías Arce que, solo frente al arquero Cisneros, remata y convierte el primer gol del partido. Se imponía el mejor trato del balón y actitud de los bolognesianos.

El arquero bolognesiano, Horacio Ramírez (30), estuvo seguro.  Partido trabado y jugado al límite.

A partir del tanto tacneño, la reacción ofensiva de los huancaínos era innegable. Bolognesi, se replegó ordenadamente e intentó con el contragolpe. Fórmula que dio sus frutos a los 77 minutos, cuando, otra vez, Miguel Mosto, le quita el balón en salida a César Doy y con precisión extrema, asiste a Erick Rojas, que entre el defensa Huertas y el arquero Cisneros, logra rematar y conseguir el segundo gol bolognesiano. Premio al equipo que sumó a la actitud colectiva, el buen trato del balón y la disciplina táctica.

Sport Huancayo, en los minutos restantes, no pudo vulnerar la férrea defensa bolognesiana, en la que se estrellaron todas las intensiones ofensivas y las voluntades individuales, por amor propio.

Celebración bolognesiana.¡¡¡Que la alegría perdure!!!  ¡¡¡¡Salida triunfal. Los bolognesianos, fueron mejores!!!!

Cabe destacar que, en Bolognesi, debutaron el volante Matías Arce y el delantero Esteban Herrera, quienes dejaron positiva impresión, a los casi, 4 mil aficionados que asistieron al escenario de la calle Arias y Aragüez.

Con este triunfo, Bolognesi, asoma con mayor entereza en lo futbolístico y llena de esperanzas, que mantener la categoría, es un objetivo difícil pero factible.

CORONEL BOLOGNESI: Horacio Ramírez; Javier Chumpitaz, José Zavala, Guillermo Esteban, Raúl Vera; Bryan Salazar, Marco Delgado, Erick Rojas (Freddy Barrios), Matías Arce (Gonzalo Sotomayor); Jesús Rey y Miguel Mosto (Esteban Herrera). DT: Roberto Mosquera.

SPORT HUANCAYO: Jesús Cisneros; Miguel Huertas, Sergio Torrales, Féliz Otoya, César Doy; Carlos Ibarra (Raúl Aleman), César Ortiz, Blas López, Fernando Masías (Irven Ávila); Sixto Santa Cruz (Omar Ramírez) y Juan Paredes. DT: Cristóbal Cubilla.