BOLO GANÓ EN EL CALLAO

Coronel Bolognesi logró imponerse, en condición de visitante, al Total Chalaco, por 2 a 1, luego de recibir "un gol de camarín", en partido jugado en el estadio "Miguel Grau" del puerto del Callao, por la tercera fecha del Liguilla "B" del campeonato "Descentralizado 2009" del fútbol profesional peruano.

Se jugaban los 4 minutos del partido y el goleador del elenco porteño, Richard Estigarribia, ponía adelante en el marcador, 1 a 0, al Total Chalaco. Una discutida sanción del árbitro principal, Álvarez, le concedió el remate libre desde "los doce pasos", al caer dentro del área bolognesiana el delantero Carlos Orejuela que, estuvo marcado por Javier Chumpitaz.

A partir del gol en contra, Bolognesi, reaccionó bien, controló mejor el balón y se fue en busca del empate. Mosto, Rey, Arce y Zavala, estuvieron cerca de lograrlo. El arquero, Jaime Muro, del Total Chalaco, fue el último escollo.

En el minuto 38, se registró el gol del empate para Bolognesi. Un desborde del volante argentino, Matías Arce, con asistencia a Jesús Rey y estando dentro del área, logró rematar y vencer la resistencia de la defensa porteña. Con el marcador igualado, 1 a 1, se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, se terminó de confirmar la superioridad del elenco tacneño, por su mejor rendimiento colectivo y equilibrio futbolístico. Por su parte, Total Chalaco, a pesar que reforzó su delantera, con el ingreso de Joel Sánchez, no pudo tener claridad desde del medio campo para hacerse peligroso en la ofensiva. La defensa bolognesiana impuso respeto.

Lamentablemente, para los intereses porteños, perdieron por expulsión a Carlos Orejuela (55’) y Hugo Miranda (56’), en el lapso de un minuto. Se ganaron la tarjeta roja directa, tras fuertes faltas a Javier Chumpitaz y Miguel Mosto, respectivamente.

Los minutos restantes del partido, eran de espera por el segundo gol bolognesiano. Con más jugadores en el campo de juego y reconocida superioridad futbolística, el "Bolo", consiguió el gol del triunfo por intermedio de Luís Ramírez, a los 72 minutos, en una jugada que él mismo inicia, al entregar el balón por derecha a Jesús Rey y este, sacar un servicio preciso al corazón del área chalaca, que gana Ramírez con golpe de cabeza y consigue anidar el balón en el arco de Total Chalaco.

El partido llegó a su fin, bajo el control del elenco tacneño y los tres ansiados puntos, pasan a reforzar el sentimiento que el "Bolo" no pierde la categoría.

Jesús Rey, corre delante de todos, celebrando el empate.   El retorno de Jesús Rey, a la cancha, luego de celebrar con la banca el empate.

Ramírez hizo el segundo gol del "Bolo" pero no demuestra euforia por la conquista.   El volante argentino, Matías Arce, gestor del primer gol del empate bolognesiano.
 Edward Campos, debutó en el medio campo bolognesiano.  El defensa, Jonathan Acasiete, ingresó bien en reemplazo del lesionado, Raúl Vera
 Roberto Mosquera, sigue teniendo fe en su equipo y la recuperación.  El defensa, José Zavala, reconoció que se complementa bien con Guillermo Esteban, en su labor como centrales.

TOTAL CHALACO: Jaime Muro; Rafael Villanueva, Hugo Miranda, Héctor Vásquez, Christian García (Joel Sánchez); Sergio Ubilluz, Edson Uribe, Aldo Olcese (Marco Ruiz); Richard Estigarribia y Carlos Orejuela. DT: Antonio Alzamendi

CORONEL BOLOGNESI: Horacio Ramirez, Raúl Vera (Jonathan Acasiete), Guillermo Esteban, José Zavala, Javier Chumpitaz; Bryan Salazar (Luis Ramírez), Marco Delgado, Erick Rojas, Jesús Rey (Edward Campos), Matías Arce; Miguel Mosto. DT: Roberto Mosquera.