TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Ya están a la venta los panetones a base de zapallo de Curibaya

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

El distrito de Curibaya en la provincia de Candarave es conocido por su producción de zapallo, de carga y avinco, con gran aceptación en las mesa tacneña y alcance a Ilo en Moquegua para preparaciones como locro, carbonara y otros.  La textura y sabor de este cultivo ha permitido que ahora, sea empleado para la elaboración de panetones.

El producto fue mencionado como alto en nutrientes por el gerente de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Tacna (GRT), Gonzalo Arias, quien a la vez confirmó que a pocos días de Navidad, la población ya podrá acceder a la compra vía celulares 916 936 283 y 982 355 356.

Destacó que este nuevo panetón cuenta con el plus de ser fuente de vitaminas A, B, C y E. Y nace como parte del proyecto cucurbitáceas del GRT en coordinación con agricultores de Curibaya quienes fueron capacitados para la preparación.