EMELEC GOLEÓ 5-0 A UN IRRECONOCIBLE DEPORTIVO SAN MARTÍN Y LO ELIMINÓ DE COPA SUDAMERICANA

Deportivo San Martín sufrió una de sus más dolorosas derrotas de los últimos tiempos al caer por un contundente 5-0 ante Emelec de Ecuador, resultado que lo elimina de la Copa Sudamericana de Fútbol.

El primer gol del encuentro lo anotó Ayoví a los 12 minutos de juego tras aprovechar un rechazo débil del arquero Leao Butrón que dejó el balón en el área chica.

El dominio del equipo ecuatoriano quedó confirmado con el segundo gol anotado por Quiroz a los 16 minutos de soberbio tiro libre que dejó parado al arquero Butrón.

Hasta ese momento Emelec dominaba claramente. El equipo peruano parecía sin brújula e incapaz de organizar juego para inquietar la valla rival. En los últimos minutos del primer tiempo, los dirigidos por Anibal Ruiz empezaron a inquietar con tiros de media distancia, pero sin mayores consecuencias.

Alemanno, uno de los jugadores más destacados de San Martín, no pudo esta vez juntarse con sus compañeros y lució sin el apoyo necesario para organizar jugadas de peligro, lo cual fue aprovechado por Emelec para consolidar la ventaja obtenida rápidamente.

El tercer tanto llegó a los pocos segundos de iniciado el segundo tiempo gracias a un golpe de cabeza Giménez quien aprovechó un rápido desborde por la banda derecho que descolocó a la defensa peruana.

A los 60 minutos de juego, Ayovi puso el cuarto de la noche y el segundo de su cuenta personal tras aprovechar una falla de la defensa peruana que lo dejó solo frente al arquero nacional.

El quinto tanto llegó a los 89 minutos por intermedio Enner Valencia cuyo potente disparo pasó por entre las piernas de Leao Butrón, quien debe haber pasado una de las peores noches de su carrera profesional. El arquero de la selección peruana se contagió de la apatía de sus compañeros que tras el segundo gol parecieron renunciar a la posibilidad de clasificarse a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.

Alineaciones

Emelec: Marcelo Elizaga; Carlos Andrés Quiñónez, José Luis Quiñónez, Deison Méndez, Fernando Giménez; Pedro Quiñónez, Polo Wila, David Quiroz, Santiago Biglieri; Joao Rojas y Jaime Ayoví. Entrenador: Jorge Luis Sampaoli.

San Martín: Leao Butrón; Aldo Corzo, Cristian Ramos, Atilio Muente, Carlos Fernández; Ronald Quinteros, Adán Balbín, John Hinostroza, Pablo Vitti; Pedro García y Germán Alemanno. Entrenador: Aníbal Ruiz.

Árbitro: Enrique Osses (CHI), asistido por Francisco Mondría y Sergio Román.

Cortesía: Andina