Copa Sudamericana 2023: LDU Quito de Paolo Guerrero gana 4-3 a Fortaleza y es campeón

Por la final de la Copa Sudamericana 2023, Liga de Quito se impuso por 4-3 en la tandas de penales ante Fortaleza en el estadio Domingo Burgueño de Uruguay y se proclamó campeón nuevamente.

Fortaleza se adelantó en el marcador con el tanto del argentino Juan Martín Lucero a los 47 minutos del primer tiempo.

A los 55 minutos del segundo tiempo, Lisandro Alzuruguay sacó un zurdazo para igualar las acciones para el equipo ecuatoriano.

El marcador no se movería en los minutos restantes y tampoco en el tiempo extra, forzando de esta manera la tanda de penales para definir al campeón del certamen internacional.

Ya en los penales, Paolo Guerrero falló su disparo pero el arquero Alexander Domínguez se convirtió en figura atajando tres penales con lo que su equipo ganó 4-3.

Con esta victoria, el referente peruano, Paolo Guerrero levanta un nuevo trofeo en su carrera a los 39 años de edad.