TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Ollanta Humala y Gastón Acurio inauguran festival gastronómico Mistura 2011

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

El mandatario Ollanta Humala Tasso y el gran cheff Gastón Acurio inauguraron el gran festival gastronómico Mistura 2011 a las 11:00 horas, ante la multitudinaria presencia de autoridades, promotores, chefs y personas en general, en el Gran Parque de Lima.

Mistura 2011 fue inaugurada por autoridades principales y personajes destacados de la gastronomía peruana

Las palabras inaugurativas las dio el presidente Ollanta Humala Tasso, que resaltó las bondades del Perú, la integración del trabajo logrado y expresó su alegria con este evento de gran envergadura. «¡Que viva Mistura!», animó el presidente, que recibió un mar de aplausos.

A su turno, la alcaldesa de Lima, Susana Villarán, comentó lo beneficioso que es Mistura 2011, por transmitir la gran riqueza cultural que tiene el Perú, ya que cada región tiene platos exquisitos y distintos.

El internacionalmente famoso y exitoso Gastón Acurio estuvo presenta en la ceremonia y celebró la exitosa convocatorio lograda por Mistura 2011, contando en sus filas con más de 120 puestos de comida. Más de 4 mil turistas extranjeros vendrían al Perú para degustar toda la sazón de la tierra del sol.

Desde hace 5 décadas, la llegada de la culinaria asiática y europea se habría fusionado a la ingeniosa cocina peruana. Por ello los especialistas consideran a la gastronomía peruana una de las tes mejores del mundo, junto con las culinarias china y francesa.

Es la primera vez que los restaurantes, Astrid y Gastón, estarán presentes en Mistura, ya que años anteriores no se presentaban por ser organizadores. Pueden encontrarlos en la zona de 5 tenedores.

Por Tacna, fueron el restaurante «El Cacique», piscos «Peliport (Pedro Liendo Portales)», las aceitunas Don «Guiseppe», entre los más conocidos.