¡A Octavos de final! Universitario ganó 2 – 0 al Deportivo Anzoátegui y avanza en la Copa Sudamericana

El equipo merengue consiguió el pase a la siguiente ronda. Raúl Ruidíaz (74?) anotó el primero y Pablo Vitti de tiro libre a los(81?) puso el segundo

De ida y vuelta. Universitario venció al Anzoátegui en sus dos encuentros

A pesar de jugar casi todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión absurda de Martín Morel, Universitario demostró que es más grandes que sus problemas y clasificó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana donde enfrentará a Godoy Cruz de Mendoza (Argentina).

En el primer tiempo los locales insinuaron más en le arco contrario por intermedio de Ruídiaz que hacía aga la defensa venezolana. Fano por otro lado a los 32 minutos pido su cambio por lesión. La fracción inicila terminó sin goles.

La segunda parte se animaría un poco más, la posesión de pelota era para los ‘cremas’ que apostaban por el contraataque. Pero una jugada tonta botaría a Morel de la cancha para dejar en desventaja a la ‘U’.

Sin embargo para alegría del Monumental a los 74′ con el ingreso de Miguel Torres que se metió una corrida por derecha, lanzó el servicio y encontró a Ruídiaz para anotar el primero.

Todo hacia creer que los peruanos se mterían en suarco, de hecho fue así, juagando a la contra de su rival, esperaron el balón detenido para desequilibrar como única opción ante los embates de los rivales. Es así que a los 81′ se cerraría la clasificación de un perfecto tiro libre ejecutado por Pablo Vitti que hizo explotar el escenario plegado de 30 mil hinchas.

La ‘U’ pasa a la siguiente fase para medirse con Godoy Cruz de Argentina.

Alineaciones:

Anzoátegui: Morales; Mirabal, Salazar, López, Fuenmayor; Flores, Di Giorgi; Hernández; Etchemaite, Reyes; Maita. DT: Daniel Farías.

Universitario: Llontop; Mendoza, Duarte, Garlván, Ampuero; Torres, Gonzales, Ruidíaz, Morel, Polo; Fano. DT: José del Solar.