Sorpresa en la Fórmula 1: Rosberg ganó en China y sumó su primer triunfo

Haciendo historia, el alemán tuvo que esperar 111 carreras en la Fórmula 1 para lograr una victoria en esta competición automovilística.

El piloto alemán Nico Rosberg ganó con Mercedes el Gran Premio de China, tras salir desde la “pole position”. Con esto, logró su primera victoria en sus 111 carreras de Fórmula 1.

“Brillante carrera, Nico. Simplemente brillante”, gritó el director del equipo, Ross Brawn, a través de la radio, mientras el piloto de 26 años dejaba escapar un gran grito de placer tras cruzar la bandera de cuadros.

El británico Jenson Button terminó segundo con McLaren y su compañero de equipo y compatriota, Lewis Hamilton, cruzó la línea de meta en tercera posición y se colocó líder del campeonato, relevando al español Fernando Alonso, que fue noveno en su Ferrari.

Hamilton tiene ahora 45 puntos, dos más que Button. Por su parte, Alonso cayó al tercer puesto con 37 puntos. Michael Schumacher tuvo que abandonar la carrera.