Así lo manifestaron los organizadores de exitosa feria Gastronómica que abrirá sus puertas este 20 de julio en Hotel Tacna. Para evento se ha convocado la presencia de los más galardonados chefs del país y restaurantes reconocidos que ofrecerán la más gama de platos peruanos. Entrada tendrá un costo de tres nuevos soles y asistentes también podrán acudir a clases magistrales.
Evento contó el año pasado con más de 10 mil comensales chilenos durante los tres días que duró evento. Pero ahora ya no tendrá que movilizarse hasta Parque Perú, sino a Hotel Tacna
Los organizadores de la feria gastronómica “Tacna, Mucho Gusto”, Walter Broncal y Luis Solis manifestaron a través de RADIO UNO que para esta nueva edición del evento esperan la presencia de más de 5 mil turistas chilenos que se darán cita al Hotel Tacna para degustar lo mejor de la gastronomía peruana entre el 20 y 22 de julio.
Según indicaron ambos organizadores, el evento contará con la presencia de los chef Roger Arakaki, Rodolfo Tafur y Giacomo Bocchio, además de restaurantes, bodegas y agroindustriales de ciudades como Arequipa, Moquegua, Ica, Cusco, y por primera vez Puno.
Broncal informó que los platos tendrán un costo de diez y cinco nuevos soles y –dijo- cada restaurante tendrá la exclusividad del plato que presente para poder contar con una variedad de posibilidades para los asistentes, quienes podrán ingresar a la explanada del hotel por una módica suma de tres nuevos soles. Además, los productores agroindustriales estarán presentes con lo mejor de su producción de piscos, vinos, macerados y postres.
Luis Solís informó por su lado, que se ha programado clases magistrales que serán dictadas por reconocidos chefs nacionales como Roger Arakaki, Rodolfo Tafur y Giacomo Bocchio. También habrá concursos entre las escuelas de gastronomía y restaurantes, todo mientras los comensales degustan la comida entre las 11:00 y 19:00 horas.