TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Fernando Pacheco: ‘Si el camarón no es declarado en veda, podría desaparecer’

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Así lo afirmó el administrador del restaurant «Caplina» en Tacna, quien además anunció que ha presentado un proyecto de ley para que se declare la veda de camarón, por lo menos 3 años, con la finalidad de que este no se extinga.

Fernando Pacheco, Restaurat Caplina

“La indiferencia de las autoridades es notoria, no solamente en Lima, sino en diferentes ciudades del Perú, yo estuve en Pucalpa para un evento de cocina de la semana pasada y los camarones no llegaban no a los 2 centímetros”.

El indicó que las decisiones políticas que se han tomado en este entorno, no son buenas y no fortalecen la productividad del país.

“Estamos hablando de que la cuota pesquera era 8 500 toneladas métricas 3, se quería ampliar a 11 500 toneladas 3 para la extracción, renunció la Ministra por estas cosas y ahora  se ha elevado a 25 500. Entonces estamos de un mar donde hay escasez, donde se mueren los pelícanos, se nota que estamos perdiendo mucha de nuestra riqueza, estamos trabajando mal…”.

Uno de los factores de la escasez de algunos productos hidrobiológicos es el calentamiento global, sin embargo lo que deberíamos instaurar buenas políticas, indicó.

“Yo estoy lanzando un proyecto que ya he mandado a congresistas y políticos, para que declare el camarón en peligro de extinción porque sino esta carne que es una de las más tradicionales del Perú va a desaparecer”. “yo quisiera que se decrete la veda del camarón por tres años por los menos para que este producto no desaparezca”.