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MISTURA: La Glorieta obtuvo el segundo lugar en concurso ‘EL CUYAZO’

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Participaron cinco restaurantes, pero Benita Quicaño Guillén, natural Arequipa, ganó con la mejor receta y preparación del Cuy frito.

En una reñida competencia la cocinera del restaurante arequipeño La Benita, Benita Quicaño Guillen, ganó el concurso “El Cuyazo” en la quinta edición de la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2012.

Mientras que el cuy chactado al estilo la Glorieta de Tacna,  presentado por Miguel Vega, obtuvo  el segundo lugar dejando muy en alto la culinaria tacneña. 

Entre los platos que llegaron a la final también figuran  la receta de Cuy con tubérculos con aromas andinos, del Restaurante Alma Cocina Viva, de Puno; otra versión de cuy chactado, del Restaurante Laurita Cau Cau de Arequipa, y el Picante de papas con cuy, de El Tarwi, representando a Lima.

En la evaluación se tomó en cuenta la presentación y descripción del plato, el sabor y, por supuesto, la receta original.

El jurado estuvo presidido por Roger Arakaki, jefe del grupo de trabajo de Concursos de Mistura 2012; Isabel Álvarez Calderón, directora de Apega y dueña de El Señorío del Sulco; Elena Santos (hija de Teresa Izquierdo), de El Rincón que no conoces; Esly Salinas, de El Rincón Arequipeño; y Javier Arévalo, de “II Piratas”, ganador del Ceviche Sostenible 2009.