El gerente regional de desarrollo económico del GRT, Raúl Yufra, informó que durante la campaña se visitará a los estudiantes del cuarto año de primaria de 10 instituciones educativas,para fomentar el consumo de la aceituna de mesa que constituye un alimento de alto valor nutritivo.
El funcionario indicó que el objetivo es que un niño consuma 4 aceitunas al día y 7 en el caso de adultos.
El funcionario precisó habrán exposiciones, funciones de teatro, degustación y recetarios para promover el consumo del producto tacneño en las instituciones educativas que serán visitadas que son: César Cohaila Tamayo, Don José de Sana Martín, Jorge Basadre Grohmann, Miguel Grau, Zoila Isabel Cáceres, Enrique Paillardelli, Jorge Martorell Flores, Lastenia Rejas de Castañón, Leoncio Prado y Manuel A. Odría.
“Se va a educar a los niños sobre la importancia de comer aceituna y que le pidan a sus padres que compren el producto en sus diferentes variedades”, indicó.
Agregó que la aceituna de mesa es un alimento de alto valor nutritivo y muy equilibrado, posee aminoácidos esenciales, reduce y elimina los niveles de colesterol en la sangre, ayuda a disminuir la presión arterial, tiene propiedades diuréticas, reduce la acidez gástrica y favorece la absorción de calcio y la mineralización. Los expertos recomiendan ingerir aproximadamente 25 gramos diarios (7 aceitunas) en el caso de los adultos y 4 en niños.