El Gerente de Desarrollo Económico del GRT, Nicandro Machaca Mamani informó que los productores de olivo, orégano, vid, pisco y macerado que participarán de la feria gastronómica recibirán el apoyo de la institución con el pago del alquiler de los stands y el transporte de sus productos a Lima.
Todo listo para la feria gastronómica más grande de Latinoamérica que se realizará en la Costa Verde de Magdalena.
La sexta edición de la feria gastronómica más grande de Latinoamérica abrirá sus puertas al público entre el 6 y el 15 de setiembre y seis productores tacneños representarán a nuestra región con los productos bandera : olivo, orégano, vid, pisco y macerado.
Se trata de la empresa la YARADA SA.C. que llevará 250 kilos aceitunas negras y verdes en salmuera embolsadas y 20 cajas de aceite de olivo envasado en botella de vidrio. (1 lt, ½ lt); DON GIUSEPPE S.A.C. con 20 cajas de aceite de oliva y 250 kilos de aceitunas; AGROINDUSTRIAS CALPORT E.I.R.L. con 93 cajas de aceituna embalada y 36 cajas aceite de oliva envasado en botella de vidrio (1 lt, ½ lt.) ; CENTRAL DE ASOCIACIONES DE PRODUCTORES DE CANDARAVE con 200 kilos Orégano natural y 100 kilos de maiz pintado.
En cuanto a los piscos licores la empresa VITIVINICOLA DON MIGUEL E.I.R.L. llevará 63 cajas macerado y licor de damasco y BODEGA TACNA S.A.C. con 65 cajas de macerado de damasco.
«Para la zona de venta de piscos regionales estan llevando Don Miguel, Bodega Tacna y Santa Elena cada unos 15 cajas de pisco puro y pisco acholado; mientras la bodega el Huerto de mi Amada esta llevando 5 cajas», indicó el Gerente de Desarrollo Económico del GRT, Nicandro Machaca Mamani.
Agregó que el apoyo que brindará el GRT a los productores de Tacna para su participación en la Zona del Gran Mercado es el pago del alquiler de tres stand de 3 x 2 mt2, la decoración y el transporte para trasladar sus productos hasta Lima.