Buscan difundir el ceviche peruano como plato de bandera nacional en el Perú y el Extranjero.
En conferencia de prensa anunciaron que durante la actividad los principales restaurantes de Tacna ofrecerán diversas presentaciones del ceviche.
Al celebrarse este 28 de junio, el Día Nacional del Ceviche, el Director Regional de la Producción, Luis Muñante Angulo, anunció que el viernes 27 de junio en la Plaza José Abelardo Quiñones (distrito de Alto de la Alianza), a partir de las 10:00 a.m. se realizará el «Festival del Ceviche», donde diversas asociaciones pesqueras artesanales y restaurantes presentarán platos alusivos a esta fecha.
Por su parte la Directora Regional de Comercio Exterior y Turismo, Carmela Correa Velásquez, informó que el sábado 28 de junio se llevará a cabo festival gastronómico denominado «Perú, país de los ceviches». El evento se desarrollará en la Concha Acústica Rosa Ara, desde las 9:00 hasta 5:00 p.m., en la cual los principales restaurantes de Tacna ofrecerán diversas presentaciones del ceviche. La entrada es gratuita y los platos serán ofertados a buen precio.
Ambos funcionarios del GRT invitaron a la población tacneña y turistas nacionales y extranjeros a participar de las actividades, las cuales pretenden fomentar y difundir el ceviche peruano como plato de bandera nacional en el Perú y el Extranjero.