NO PUEDE GANAR DE LOCAL

Bolognesi F.C. sólo pudo empatar con Universitario de Deportes, 1 a 1, en partido jugado en el Estadio Tacna por la 7ma. Fecha del torneo Apertura y volvió a demostrar que jugando de local, le cuesta sacar un triunfo a pesar de dominar gran parte del encuentro.

En la primera parte, fue la propuesta ofensiva del "Bolo" la que imperó. Universitario esperó, le bajó el ritmo al partido y jugó al contragolpe. Finalmente, la "U" logró envolver a Bolognesi F.C., lo "adormeció" y consiguió el objetivo de irse al descanso con el marcador igualado en cero.

En la etapa complementaria, un gol de camarín puso adelante a Universitario. Apenas se cumplía el primer minuto de juego, una escapada del potente atacante crema, Héctor "vagón" Hurtado, entre dos defensores rojos y una apresurada salida del arquero Diego Penny, logra sombrearle el balón y decretar el gol "estudiantil".

De allí, en adelante, Bolognesi F.C. adelantó líneas y repotenció la ofensiva con el ingreso de Juan Diego Gonzáles Vigil. Precisamente, el delantero bolognesiano, fue el autor del empate, tras capitalizar con golpe de cabeza un exigente centro, efectuado de tiro libre por el lateral volante Adrián Cortés. Corrían los 34’ minutos del segundo tiempo.

Universitario, tras el empate, no dejó de demostrar que lo que se reflejaba en el marcador todavía era un resultado positivo. Se agrupó atrás y le quitó dinámica al encuentro. Bolognesi F.C. no pudo romper el bloque defensivo crema y tuvo que contentarse, otra vez, con ceder puntos a los visitantes.

Llegó el final del encuentro y se desató una bronca entre los protagonistas, por la intervención del técnico crema, Ricardo Garecca, que abandonó la zona técnica para increparle al delantero Juan Diego Gonzáles Vigil, la forma cómo celebró el gol del empate. Cabe recordar, que Juan Diego salió de Universitario porque el técnico crema no lo quería en el plantel para la presente temporada.

Con el empate, los "cremas" dejaron pasar una gran oportunidad de quedar como líderes del torneo y los "escarlatas", igualar en puntaje el primer lugar, que ostentan Deportivo San Martín y Alianza Atlético de Sullana, al final de la 7ma. Fecha del Apertura 2008.

BOLOGNESI F.C.: Penny; Álvarez, Ostersen, Farfán; Cortés, Linares, Vásquez, Uribe, Chávez (Gonzáles Vigil), Ross y Mostto. DT: Juan Reynoso.

UNIVERSITARIO: Fernández; Duarte, Araujo, Balta; Rabanal, Gonzáles, Neyra (Bernales), Candelo, Torres (Molina); Jiménez y Hurtado (Labarthe). DT: Ricardo Garecca.