Actividad estuvo organizada por la Dirección regional de Agricultura. Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar platos preparados en base de productos andinos de la región.
(Foto: Radio Uno)
Al celebrarse hoy 16 de octubre el «Día Mundial de la Alimentación», la Dirección Regional de Agricultura de Tacna organizó la exposición y venta de platos típicos y concursos, en su local ubicado en la ex casa del campesino.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar variados potajes elaborados en base a productos andinos de la región como el risotto de quinua con camarones a la diabla, que preparó la Agencia Agraria Tacna.
«La quinua ha sido hoy día el plato bandera porque esta combinando con todo. Tenemos aquí por ejemplo el chaufa de quinua y la quinua con cuy crocante», señaló el Gerente General del Gobierno Regional, Ing. Alejandro Estrada.
De la actividad también participaron representantes de las direcciones de Comercio Exterior y Turismo, de la Producción, Salud y escuelas de gastronomía de la localidad.
Como se conoce el Día Mundial de la Alimentación fue proclamado en 1979 por la Conferencia de la ONU. Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.