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Hasta 20 platillos por persona se vendieron en festival del chicharrón peruano

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Participaron de la actividad los restaurantes La Embajada, La Frontera, El Alamo, La Glorieta y las Escuelas Gastronomicas Egatur y Esdit.

(foto Radio Uno)

Alrededor de mil platos se vendieron en el festival por el Día del Chicharrón Peruano, organizado por la Sociedad Gastronómica de Tacna en el Restaurant La Glorieta Tacneña. La actividad inicio a las 11.30 am, con la participación de los restaurantes La Embajada, La Frontera, El Alamo, La Glorieta y las Escuelas Gastronomicas Egatur y Esdit.Miguel Vega, Representante de la Sociedad Gastronómica, señalo que la cantidad de platos vendidos no fue la misma que comensales, que debido al bajo costo de s/. 3 soles, muchos optaron por adquirir hasta 20 platillos por persona. Sostuvo que se usaron 320 kilos de carne de cerdo para esta actividad, los cuales fueron donados por la empresa ADC, y restaurantes de la localidad. Agrego que trabajan en un proyecto de un festival gastronómico para las fiestas de Tacna, que rememorara los platos y bebidas típicos de la región, así como las canciones  originarios de Tacna.