24 Ponentes que participan del importante evento en Tacna, compartieron en las instalaciones del Parque Perú una degustación de alimentos preparados por el chef Yakir Sato.
(Foto: Radio Uno)
En su tercer día, el VIII Foro Iberoamericano de Recursos Marinos y Acuicultura que viene realizándose en Tacna tuvo un compartir en las instalaciones del Parque Perú.
Los 24 ponentes degustaron de las exquisiteces del reconocido chef y especialista en recursos hidrobiológicos Yakir Sato de Costanera 700.
Encabezó la importante actividad el alcalde provincial de Tacna quien estuvo acompañando a cada uno de los participantes y expresando su agradecimiento por los conocimientos que vienen virtiendo.
Así también Lessi Catacora, subgerente de Cooperación Técnica Internacional del GRT, quien mencionó que el evento es organizado por el Gobierno Regional de Tacna por encargo de la organización internacional FIRMA y en coordinación con la Universidad Alas Peruanas, Instituto Neumann, KOPE-LAR, la organización KIOST de Corea y la Municipalidad Provincial de Tacna.
Catacora destacó la presencia de Juan del Pozo de la Cooperación Española para Latinoamérica, quien tratará proyectos de acuicultura triangulando países; “tenemos argentina y Chile que tienen realidades muy parecidas a la nuestra pero con gran nivel de avance y ello nos sirve como soporte para seguir los caminos que ellos han dejado». Y es que al ser un país extractor ahora debemos optar por la acuicultura, expresó.
El foro finalizará el 2 de diciembre, desarrollándose el jueves en las instalaciones del hotel Park Inn by Radisson Tacna.