Durante tres días, se presentaron las propuestas gastronómicas de 21 regiones del Perú. Asistieron más de 8, 500 turistas chilenos.
(Foto:Radio Uno)
Tacna se convirtió en el centro de la gastronomía nacional durante «Perú, Mucho Gusto», un inolvidable encuentro organizado por PROMPERÚ que superó todas las expectativas al reunir a más de 33, 000 asistentes, entre ellos 8, 500 chilenos, y que se realizó entre el 29 de abril al 1 de mayo en el Parque Perú.
Durante los tres días que duró la feria, se presentaron las diversas propuestas culinarias de 21 regiones del país, que demostraron toda la pasión que vive el Perú en torno a su cocina, reconocida mundialmente.
Además, participaron 104 expositores entre restaurantes, picanterías, bares, jugos, postres, food trucks, artesanías, entre otros, lo que sin duda permitió ofrecer una variada oferta al público que acudió masivamente a «Perú, Mucho Gusto».
Hay que destacar la presencia de las regiones Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad, que a través de sus inigualables propuestas gastronómicas invitaron a todos los asistentes a visitar el norte, golpeado semanas atrás por el Fenómenos el Niño costero pero que ya se encuentra apto para recibir a los turistas.
La feria también fue el escenario ideal para revalorar el trabajo de preservación de nuestra identidad cultural que realizan las picanterías de Arequipa, Cusco y Lambayeque, que tuvieron un espacio en el recinto para mostrar lo mejor sus propuestas. La fiesta de clausura estuvo a cargo del grupo Bareto.