Los mistureros tomaron nota de los secretos del tradicional picante a la tacneña y disfrutaron del plato bandera de la ciudad heroica.
(Foto: Radio Uno)
Miguel Ángel Vega del restaurante “La Tacneña” develó los secretos del tradicional picante a la tacneña en su clase magistral dada en Mistura 2017.
La cola de comensales fue extensa para disfrutar del sabor de los tres tipos de ají, guata, pata, charqui y papa seleccionada, que son los ingredientes que mezclados cuidadosamente dan como resultado el plato emblema de la Ciudad Heroica.
Radio Uno estuvo presente en la clase magistral, comprobando el interés de los mistureros quienes consultaban a Vega mayores detalles del plato que degustaban. En tanto, Vega mientras les hablaba un poco más sobre su preparación, rociaba un poco de tés (reducción del jugo del picante) en cada uno de los platos.
Miguel Vega quien también es representante de Apega en Tacna, indicó que además en esta 10ma edición en Mistura estarán vendiendo el charquicán y en cuanto al picante «se espera superar la venta de 5000 mil platos”.