Al ingresar al Club Revólver en el Rímac, donde este año se desarrolla la feria gastronómica Mistura, se puede apreciar, el salón del pisco, que reúne las mejores bodegas de pisco del Perú.
Imagen: Radio Uno
Lo primero que se puede apreciar son unos tinajones muy vistosos, donde la Comisión Nacional del Pisco explica a los asistentes la elaboración del pisco y las diferencias de estos, según el lugar de su elaboración,
Como representante de Tacna podemos encontrar a piscos Cuneo. “Estamos representando a la cuidad y hemos sido campeones a nivel nacional en tres variedades, mosto verde acholado, pisco negra criolla y pisco quebranta”, mencionó la representante de esta bodega.
Uno de los piscos más reconocidos a nivel nacional es el que se elabora en el vecino departamento de Moquegua, el pisco Biondi, que también estuvo presenta en este sector. Ellos ofrecen el pisco puro y también cocteles elaborados a base de este trago espirituoso.
La bodega Camana de Arequipa, también ofrece los mejores cócteles. Ellos poseen la medalla de oro al mejor pisco quebranta de la región de Arequipa, y cuarto mejor puntaje de pisco quebranta a nivel nacional.