El salón del Pisco, en Mistura, reúne a los mejores productores de pisco del Perú. Tacna se encuentra representada por Piscos Cuneo.
Piscos Cuneo cuenta con el mejor pisco Negra Criolla del país
Hoy es la clausura de la décima edición de la más grande feria gastronómica que se desarrolla en el Perú. Esta vez está ubicada en el club revolver del Rímac y lo primero que se puede apreciar al ingresar es el Salón del Pisco, que reúne a los productores que obtuvieron mejores puntajes en el Concurso Nacional del Pisco, organizado por Conapisco.
Este concurso se llevó a cabo este año en Moquegua y Pisco Cuneo de Tacna, obtuvo tres medallas de oro y con esto se hizo un lugar entre los mejores que exponen sus productos en esta feria.
Los piscos con medalla de oro que tienen son pisco quebranta, acholado de mosto verde y Negra Criolla. Este último, obtuvo el mejor puntaje a nivel nacional, “Negra Criolla, que fue el pisco que obtuvo mayor puntaje, es decir que el mejor pisco negra criolla del Perú”, declaró Dante Cuneo.