Con la presentación de 35 potajes de nuestro querido Perú, en Tacna celebran el Día de la Cocina y Gastronomía Peruana. El festival gastronómico que tiene una duración de 3 días se lleva a cabo durante este fin de semana, con la finalidad de difundir las cualidades gastronómicas del país, ya que el 25 de octubre ha sido instituido como el día central para rendirle homenaje a los cultores y productores de los alimentos nativos peruanos.
Así como crear conciencia sobre los valores nutritivos de los productos de origen blanquirojo. El Restaurante Campestre, "La Glorieta" será el escenario para la degustación de estos deliciosos platillos peruanos de fama internacional y que son presentados en los principales locales de comida en el mundo, José Yufra, propietario de La Glorieta señaló que este importante evento presentará ricos potajes para degustar con una gran variedad de los mismos, ofertándose todo tipo de carnes y a los diferentes estilos de preparación como los de la Costa, Sierra y Selva peruana.
Los infaltables, ceviche, picante de mariscos, rocoto relleno, patasca, arroz con pato, cordero al palo, cuyes, juanes, entre otros serán puestos a disposición del paladar de los tacneños y turistas al precio de 05 nuevos soles, tan solo tienen que apersonarse desde el viernes 24 hasta el domingo 26 en las instalaciones del Restaurante La Glorieta y celebrar el día de la "Cocina y Gastronomía Peruana", y disfrutar con un rico "Mora Sour".