BOLO EMPATA EN CARAZ

Un empate para celebrar???...Se sabrá al final del torneo.Coronel Bolognesi empató, 2 a 2, ante Sport Ancash, en el encuentro jugado en el Estadio Municipal de la localidad de Caraz, por la 21va. fecha del Torneo Descentralizado 2009 del fútbol profesional peruano.

En el primer tiempo, las mejores ocasiones de gol las tuvo el "Bolo". A los 14 minutos, una llegada con desborde de Raúl Vera, no fue aprovechada por Pierre Orozco, que remató débil y el arquero Jimmy Schmidt atajó sin complicaciones. A los 32 minutos, otra vez, Raúl Vera estuvo en el mano a mano con el arquero arquero Schmidt y no definió bien. A los 36 minutos, el delantero bolognesiano, Juan Barros, llegó tarde ante un servicio en profundidad y el arquero ancashino controló el balón sin problemas.

En tanto que, el elenco local, Sport Ancash, tuvo una sola ocasión clara de gol, cuando Juan Vergara, cargó ante la salida del arquero bolognesiano, Horacio Ramírez, que rechazó el balón con los puños y quedó lesionado, momentaneamente.

En la etapa complementaria, Bolognesi, fue sorprendido con un "gol de camarín", a los 47 minutos, cuando el delantero Gustavo Vasallo con golpe de cabeza convierte el primer gol del partido para Sport Ancash. Bolognesi no se descontroló y reaccionó bien. A los 63 minutos, Pierre Orozco, pone el empate, 1 a 1 y tres minutos después, el volante Erick Rojas, puso el segundo gol bolognesiano, de espectacular remate de media distancia.

Una polémica decisión arbitral, le concedió un tiro penal al Sport Ancash, cuando el volante Erick Rojas controló el balón con el pecho y no con la mano, como argumentó el árbitro principal, David Morales. El delantero, Antonio Serrano, se encargó de convertir el gol y poner el marcador 2 a 2, a los 74 minutos del partido. Producto de los reclamos bolognesianos, el técnico, Roberto Mosquera, fue expulsado de su zona técnica.

Los bolognesianos jugaron mejor y pugnaron hasta el final por llevarse el triunfo. En el parante del arco defendido por Jimmy Schmidt, se quedó la ocasión del tercer gol tacneño cuando, Mario Soto, ejecutó un tiro de esquina y el balón impactó directamente en el "fierro". Casi consigue un gol olímpico.

Bolognesi se mantiene en la penúltima casilla de la tabla de posiciones, con 12 puntos y Sport Ancash, último, con 11 unidades.

CORONEL BOLOGNESI: Horacio Ramírez; Jonathan Acasiete (Jesús Rey), Guillermo Esteban, José Zavala, Javier Chumpitaz; Bryan Salazar (Freddy Barrios), Mario Soto, Raúl Vera, Erick Rojas; Juan Barros y Pierre Orozco (Gonzalo Sotomayor). DT: Roberto Mosquera.

SPORT ANCASH: Jimmy Schmidt; Willy Rivas, Enzo Castillo, Víctor Cartagena, Oswaldo Rivas (Saúl Giral), Carlos Sotelo, Juan Carlos Bazalar, Juan Vergara, Luis Salhuana; Gustavo Vasallo y Edgardo Simovic (Antonio Serrano). DT: Mario Flores.