AGRIDULCE EMPATE DEL BOLO

José Zavala (rojo) se impone al atacante Aliberti (11). Sheput a la expectativa. Zavala jugó un excelente partido.Un empate, 2 a 2, con sabor a derrota consiguió Coronel Bolognesi ante Sporting Cristal en partido jugado en el estadio "Jorge Basadre" de Tacna por 23va fecha del campeonato "Descentralizado 2009" del fútbol profesional peruano.

El joven elenco tacneño hizo todos los merecimientos para salir ganador, ya que logró remontar el marcador en la etapa complementaria pero, la falta de experiencia para manejar el partido, le ocasionó el sinsabor del empate en los minutos finales.

En el primer tiempo, las acciones de riesgo se presentaron en ambos arcos. El minuto 24’ fue importante, para Sporting Cristal, al romper la paridad en el marcador, tras el penal errado por Carlos Lobatón y que Roberto Palacios, se encargó de introducir el balón en el arco bolognesiano, al rematar libre de marca, luego que el arquero Ramírez despejara el balón con los puños. Con la ventaja a favor de Cristal se fueron al descanso.

Bolo no mereció el empate. ¡¡¡MERECIÓ GANARRR!!!  Cristal rescató un punto.

Guillermo "el rambo" Esteban (brazos abajo) celebra el primer gol del Bolo.Jesús Rey y Juan Barros se acercan a felicitarlo.   Mario Soto en la gloria. Hizo el segundo gol del Bolo.

En la etapa complementaria, Bolognesi mejoró notoriamente en su vocación ofensiva y en forma sobresaliente, el trabajo defensivo. Producto de ello, a los 50’ minutos de juego, por intermedio de Guillermo Esteban, consigue el empate. Un mal despeje de Miguel Villalta, deja el balón por el aire y con un gran impulso, Esteban, alcanza a conectar con golpe de cabeza, en medio de un grupo de jugadores rimenses, incluyendo al arquero Carvallo que buscaba intervenir con los puños.

José Zavala (13) controla a Roberto "Malinga" Jiménez (celeste).  Mario Soto (rojo), estuvo en todas. Va a la marca de Aliberti (11).En el fondo, el árbitro Diego Aro, de pésima actuación, observa.

El segundo gol bolognesiano lo consigue, Mario Soto, al capitalizar una excelente jugada colectiva que, él mismo iniciara al trasladar el balón, tocándolo en primera, con Raúl Vera y Jesús Rey. Corrían los 75’ minutos de juego. Bolognesi ponía a su favor el marcador, 2 a 1, por el fútbol jugado con mucha entrega y disciplina táctica. Para ese entonces, Cristal, un minuto antes, había perdido al lateral izquierdo, Josimar Yotum, por expulsión.

Los minutos restantes, Bolognesi, cedió la iniciativa a Sporting Cristal, al replegar sus posiciones e intentó soportar el constante asedió del equipo visitante. La decisión no fue la más acertada, porque a los 89’ minutos, el experimentado volante, Carlos Lobatón, tras sucesivos rechazos de la defensa bolognesiana, logra controlar el balón y de un certero remate de media distancia, lo puso junto al "vertical" izquierdo, en el arco de un estático arquero bolognesiano. Fue un golazo que selló el encuentro, con el 2 a 2 en el marcador y dejó un sabor agridulce en el alma de los bolognesianos.

ALINEACIONES:

CORONEL BOLOGNESI: Horacio Ramírez; Javier Chumpitaz, José Zavala, Jonathan Acasiete (Jesús Rey); Bryan Salazar (Marco Delgado), Mario Soto, Erick Rojas, Raúl Vera; Juan Barros y Pierre Orozco (Freddy Barrios). DT(i): Miguel Rojas.

SPORTING CRISTAL: José Carvallo; Josimar Yotum (Exp. 29’ST), Miguel Villata, Víctor Anchante, Amilton Prado; Antonio Lizarbe( Giancarlo Casas), Diego Chavarri (Renso Sheput), Roberto Palacios, Carlos Lobatón; Héctor Hurtado y Roberto Jiménez (Junior Aliberti). DT: Juan C. Oblitas.

Arbitro: Diego Haro (PÉSIMO)