NI DE PENAL HACEMOS GOLES

Pierre Orozco pierde el penal.Toda la frustración en una sola frase, "ni de penal hacemos goles", la dijo el técnico bolognesiano, Roberto Mosquera, al final del partido que Coronel Bolognesi perdió por, 0 a 1, ante el "José Gálvez" en el estadio "Manuel Rivera" de Chimbote, por la 27va. fecha del torneo "Descentralizado 2009" del fútbol profesional peruano.

Un partido que mostró a dos equipos con excesos en el traslado del balón y por la cantidad de jugadores en el medio campo, se tornó trabado. A pesar de ello, el elenco bolognesiano, tuvo las mejores ocasiones de gol y que, lamentablemente, en los pies de Pierre Orozco, Jesús Rey y Juan Barros, fueron desperdiciadas. A los 39 minutos, un penal bien sancionado por el árbitro, Miguel Magallanes, tras la intervención de Ricardo Ronceros, que interpuso sus manos en la trayectoria del balón impulsado por César Minaya y que el delantero bolognesiano, Pierre Orozco, remató fuera y con ello, la frustración se apoderó de los "escarlatas" y la esperanza se instaló en los galvistas para la segunda parte.

En la etapa complementaria, la situación no cambió. Las acciones centralizadas y con errores en la entrega, ambos equipos tentaron tímidamente la portería contraria. El único gol del partido lo hizo, Manuel Barreto, después de un veloz traslado del balón y una buena asistencia de Angelo Cruzado. Remató fuerte, ante la salida del arquero bolognesiano, Ramírez, que no pudo contener. Corría los 74 minutos del partido.

Los minutos finales, fueron de mero trámite. Gálvez por conservar el triunfo y Bolognesi, intentando, infructuosamente, conseguir el empate.

CORONEL BOLOGNESI: Horacio Ramírez; Jonathan Acasiete, José Zela, Guillermo Esteban (Carlos Rengifo), Diego Minaya; Bryan Salazar, Mario Soto, Erick Rojas (Freddy Barrios), Jesús Rey (Gonzalo Sotomayor), Juan Barros; Pierre Orozco. DT: Roberto Mosquera.

JOSÉ GALVEZ: Daniel Ferreira; Miguel Llanos (Jerson Vásquez), Ricardo Ronceros, Giuliano Portilla, Renzo Guevara; Juan Iriarte (Oscar Vega), Luis Mayme, Angelo Cruzado, Víctor Oviedo; Luciano Álvarez y Paul Cominges (Manuel Barreto). DT: Rafael Castillo.