“GANAMOS CON EL ALMA”

Las últimas palabras dadas en rueda de prensa, post partido, por el técnico de Coronel Bolognesi, Roberto Mosquera, grafican claramente la forma cómo el equipo tacneño superó por 3 a 2 a FBC Melgar, en el verdadero clásico del sur, jugado este miércoles, en el estadio "Jorge Basadre", en partido reprogramado, por la 29 va fecha, del torneo "Descentralizado 2009" del fútbol profesional peruano.

El ligero dominio del "Bolo" en los primeros 20 minutos y que fue reflejado en el marcador a su favor, a pesar de un penal errado por el defensa Javier Chumpitaz y que Raúl Vera, se encargó de corregir con un "gol olímpico" en el minuto 22; se fue perdiendo con el transcurrir de los minutos, al ceder la iniciativa a los arequipeños, que a través de Israel Zúñiga lograron igualar el marcador, 1 a 1, de tiro penal, a los 35 minutos y posteriormente; sobrepasar a Bolognesi en el minuto 46, por intermedio de Hilden Salas. FBC Melgar llegaba al final del primer tiempo, confirmando que venía a Tacna por los tres puntos y no a especular en el terreno de juego.

En el segundo tiempo, Bolognesi fue un vendaval. Tuvo a Melgar en su campo hasta que consiguió el empate. Este llegó a los 55 minutos por intermedio de Juan Barros, tras excelente jugada individual de Jesús Rey que dejó en el camino a tres jugadores de Melgar. Para cerrar su buena actuación, Jesús Rey, se encargó de anidar el balón en arco arequipeño, a los 32 minutos, al capitalizar una buena jugada colectiva.

Melgar no pudo reponerse con claridad. Los últimos metros fueron fatales para los visitantes. Israel Zúñiga y Ardiles, tuvieron las más claras ocasiones para el empate.

Buen triunfo bolognesiano que, deja latente las expectativas que en la liguilla, la historia será diferente para el equipo tacneño.

CORONEL BOLOGNESI: Horacio Ramírez; Javier Chumpitaz, José Zavala, Guillermo Esteban (Gonzalo Sotomayor), Raúl Vera; Bryan Salazar, Mario Soto, Erick Rojas; Jesús Rey( Jhonatan Acasiete), Juan Barros(Marco Delgado) y Pierre Orozco. DT: Roberto Mosquera.

FBC MELGAR: Jorge Rodriguez; Tomás Zambrano, Javier Pereira, Rivelino Carassa, Marlon García; Edson Auber, Walter Zevallos, Jean Pierre Arancibia(Renzo Valdez), Hilden Salas; Robert Ardiles (Javier Carnero) e Israel Zúñiga. DT(e): Ernesto Vera.