ENERSUR ELECTROCUTÓ A “CARAS SUCIAS”

Los "caras sucias" del Miller, fueron derrotados, 3 a 2, por el elenco electricista del Deportivo ENERSUR, en partido dominical, jugado en el estadio "Mariscal Nieto" de Ilo, el marco de la Copa Perú Región VII.

Miller sorprendió a los 6 minutos de juego, cuando Ángel Cornejo, logró desbordar por la izquierda y sacar un centro preciso que capitalizó Guillermo Velasco, con potente remate de bolea y anotar el primer gol "cara sucia".

Los ileños de ENERSUR, tuvieron que esperar la etapa complementaria para cambiar la historia del partido, que hasta el final del primer tiempo, les pertenecía a los jóvenes millerinos de Tacna. Un jugador gravitante fue el experimentado, Edwin Arismendi, que comandó la línea ofensiva ileña. Con sucesivos toques de balón en primera y haciendo "paredes", superaron fácilmente a una defensa millerina desorientada. Fueron quince minutos fatales para los "caras sucias". El empate, para ENERSUR, llegó vía autogol de Paul Salas, a los 50 minutos, tras haberse estrellado el balón en el travesaño, impulsado de cabeza por el delantero Eduardo Villanueva. El defensor, Salas, quiso rechazar pero terminó introduciéndola en propia portería. Luego, a los 61 minutos, una buena combinación que inició Arismendi, lo termina excepcionalmente, Villanueva, con fuerte y certero remate que no pudo atajar el arquero Ronald Cárdenas. Y para terminar la pesadilla, los del Miller recibieron, el regalo del jugador responsable de la "descarga" de ENERSUR. Arismendi anotó a los 65 minutos el tercer gol ileño, tras aprovechar un buen servicio de Dorian Salinas, desde la izquierda.

Los últimos diez minutos del partido, fueron para los tacneños que "despertaron", pero sin la eficacia que requería el momento. Descontaron en el marcador, por intermedio de Ángel Cornejo, a los 87 minutos. Se pusieron 2 a 3 y las pulsaciones a mil. ENERSUR se defendió con todo y a pesar que los tacneños tuvieron más de dos claras ocasiones de gol, una vez más, se confirmó que el fútbol no sabe de merecimientos.

Con esta derrota, los "caras sucias" del Miller, se jugarán la última oportunidad para depender de sus propios resultados, cuando el jueves 8, visiten en la altura de Orcopampa, al Unión Minas de Arequipa, que es el puntero del grupo.

MARISCAL MILLER: Ronald Cárdenas; Josimar Rodríguez (Juan Estrella), Paul Salas, Sergio Ramos, Jean Cárdenas; Ronnie Chambi, Neiser Vargaya (Víctor Bustamente), Karell Ríos, Pedro Cáceres (Mario Montánchez); Ángel Cornejo y Guillermo Velasco. DT: Carlos Hurtado.

DEPORTIVO ENERSUR: Miguel Díaz; Filiberto Torres, Juan Reynoso, Christian Granda (Damián Urbina), Bryan Pinto; Edwin García, Dorian Salinas, Andrés Guzmán (Anthony Castillo); Eduardo Villanueva, Edwin Arismendi y Luis Savareza. DT: Marco Jiménez.