FAZ Y CRISTO REY CAMPEONES DEL BÁSQUETBOL ESCOLAR

Angustiante y cargada de emociones, así podríamos describir la final del básquetbol escolar que se disputo la mañana de ayer en el Coliseo Zela, en el primer partido del colegio Francisco Antonio de Zela (FAZ) superó al Corazón de María por 46-31 y en varones Cristo Rey, en un vibrante encuentro, venció 39-38 al difícil Champagnat.

Fueron dos encuentros llenos de adrenalina y que se resolvieron en los tramos finales, las damas fueron las primeras en enfrentarse, y aunque el marcador final favoreció al FAZ, el "Cora" había hecho mejor las cosas durante la primera mitad del encuentro, pero la segunda parte no les fue favorable y solo les quedo sucumbir ante el quinteto dirigido por José Aparcana.

Los varones también sufrieron hasta el segundo final, y es que faltando de minuto y medio para el término del partido el "Champa" tenia una ventaja de tres puntos y tan solo debía de retener el balón para lograr la victoria, lamentablemente una desinteligencia permitió que el Cristo Rey logrará poner las cosas en su favor y pueda adjudicarse en el primer lugar.

Tras coronarse como campeones, los quintetos del Francisco Antonio de Zela y el Cristo Rey deberán prepararse para enfrentar a los representantes de Arequipa, Moquegua e Ica en estos Juegos Nacionales Deportivos Escolares.

Previo a la final se disputaron los encuentros por el tercer y cuarto lugar, en damas el Maria Ugarteche de Mac Lean venció al Santa Ana 22 a 18 y en varones Gregorio Albarracin hizo lo propio tras superar por 30 a 13 al Humbolt.