TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

FERIA PERÚ MUCHO GUSTO EN TACNA PRETENDE SUPERAR LOS 12 MIL ASISTENTES

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

 La especialista de PromPerú, Amora Carvajal, señaló que la tercera feria gastronómica Perú Mucho Gusto, que se desarrollará en Tacna este 14, 15 y 16 de mayo en Tacna busca superar la cantidad de asistentes de ferias anteriores realizadas en Piura y Cusco.

"Esta feria tendrá más días y su local es mucho más grande, por lo que se espera superar a los 12 mil asistentes", refirió. Este importante evento gastronómico ha realizarse en las instalaciones del Parque Perú congregará los mejores cheffs nacionales y extranjeros, además de presentar platos típicos de Ica, Arequipa, Moquegua, y Tacna. "Los esperamos en esta fiesta del sabor de toda la comida del sur", enfatizó la representante de PromPerú, entidad responsable que busca promocionar el turismo nacional y extranjero.

Con una inversión superior a los 300 mil soles se presentaran cerca de 60 stands que presentarán la variada oferta turística, artesanal y gastronómica, duplicando la cantidad de exponentes de las primeras dos ferias. El ingreso tendrá un costo de 3 nuevos soles y será desde las de 11.00 a.m. hasta las 7:00 p.m. Los platos costarán 5 y 10 soles, según el tamaño de la porción.

Asimismo, señaló que PromPerú, como parte de su estrategia para incrementar el flujo turístico fronterizo en el país, ha invitado a participar a periodistas de Chile, quienes además de disfrutar del evento realizarán un circuito por los atractivos que ofrecen las regiones de la costa sur.

El público asistente a la feria podrá deleitarse con espectáculos, danzas típicas, y clases demostrativas de los chefs nacionales e internacionales.

El evento cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Tacna y las Direcciones Regionales de Comercio Exterior y Turismo de las regiones participantes.

LOS EXPONENTES

Perú, Mucho Gusto en Tacna contará seis áreas:

1.- Turismo, donde se brindará iinformación turística y entrega de material promocional.

2.- Artesanías, stand de exposición venta de productos

3. – Comidas, venta de platos regionales, tradicionales y de gourmet fusión.

4.- Pisco y macerados, participarán bodegas de las cuatro regiones

5.- Dulces típicos, venta de postres tradicionales.

6.- Mercado, exhibición y venta de productos típicos de cada una de las regiones participantes.

En cada stand de comida se presentarán platos emblemáticos de la gastronomía de Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna, así como:

     ICA

              Carapulcra

              Causa de pallares verdes

              Ensalada de pallares verdes

              Frijol colado

              Camarones de Palpa

              Tejas y dulces típicos

 AREQUIPA

Ocopa

Rocoto relleno

Escribano

Chupe de camarones

Adobo arequipeño

Queso helado y dulces típicos

MOQUEGUA

Cacharrada

Causa moqueguana

Chicharrón de cerdo

Cuyes fritos

Patasca

Tamal

Dulces típicos

 

TACNA

Adobo Tacneño

Cazuela de gallina

Cazuela de res

Pastel de queso

Charquicán

Humitas tacneñas

Picante a la tacneña

Cordero Candaraveño

 

CHEFS INVITADOS

Otra parte primordial de esta feria será la presencia de importantes chefs nacionales e internacionales, que llegarán para dar clases demostrativas de recetas personales inspiradas en la gastronomía regional.

 

Los chefs internacionales invitados prepararán una receta de su país con algún toque peruano:

Matias Palomo, Chef chileno del Restaurante Sukalde.

Giancarlo Morelli, chef italiano, que cuenta con una estrella Michelin, del Restaurante L Osteria del Pomiroeu.

Los chefs nacionales que estarán presentes en la feria son:

Marilú Madueño, chef del Restaurante Huaca Pucllana

Javier Wong , chef del Restaurante Chez Wong

Jaime Pesaque, chef del Restaurante Mayta

Giacomo Bocchio chef del Restaurante Manifesto (por inaugurar)

Diego Muñoz, chef del Restaurante Mesa 18

Blanca Chávez, chef del Restaurante El Rocoto

Flavio Solórzano, chef del Restaurante Señorío de Sulco

Héctor Solís, chef del Restaurante Fiesta